スポンサーサイト
|
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
aiai@cafe THE KITCHENについて
|
THE KITCHENは、 美味しい物をいただく愉しみと、 お料理することの楽しさを、 みなさんに知っていただきたい! と言うコンセプトのもとに、 aiai@cafe 藤島あいが主宰するお料理サロンです。 ![]() メニューは、お家で気軽に実践できる、簡単な創作家庭料理が中心です。 和、洋、中、エスニックなどなど、1000以上のオリジナルレシピの中から、 季節に合わせた月変わりのメニューを、1回完結制で楽しくレッスンします。 クラスは4名様まで。個人講習に限りなく近い少人数制ですから、 気がついたらお料理が出来上がっていた…と言う事もありません。 自宅サロンスタイルで、ゆっくりとお話も交えながら 充実した内容を目指します。 お料理の基礎からアレンジ、おいしそうに見える盛りつけの方法や、 簡単な家庭料理をおもてなし料理にするアイディア。 そしてご家庭で気軽に楽しめるテーブルコーディネイトから 撮影のテクニックに至まで、 私の持つ全ての知識をお伝えしたいと思っています。 和気aiaiと、楽しみながら作って、おいしく食べていただく気軽なサロンです。 ぜひご一緒にお料理しましょう! ![]() スポンサーサイト
|
2017/03/05(Sun) | about THE KITCHEN
▲ top
|
レッスン内容
|
![]() メニューはオリジナルレシピの中から、季節や目的にあったものを選んで みなさんにお手伝いしていただきながら作ります。 1回完了レッスンなので、いつでもお好きな時に参加していただけます。 大阪にいらした際にはぜひお気軽にご参加くださいませ(*^-^*) 【受講費用】 受講費用は1回5000円。 材料費、光熱費、レシピなど全てを含みます。 入会金はありませんが、初回のみお振込(前払い)をお願い致します(銀行又は郵便局) 2回目以降からはレッスン時にお支払いいただきます。 材料を準備する都合上、原則としてキャンセルはお受けできません。 (同月別の日に振替を検討いたしますので、できるだけレッスン7日前までにご相談ください。) レッスン7日前~2日前までのキャンセルは費用の半額、 前日~当日は全額のキャンセル料を頂戴しますのでご了承ください。 当日無断で欠席された場合は、以降のご予約を お断りする場合がございますのでご注意ください。 【レッスン時間】 通常レッスンは午前11:00~午後2:30まで。 夜のレッスンは午後6:30~9:30まで(カレンダーにてご確認ください) いずれもその時のレッスン内容により終了時間は多少前後します。 【レッスンの流れ】 1.当日レッスンするレシピを簡単に説明します。 2.みなさんとご一緒に、テーブルセッティングをシミュレーションします。 3.説明を交えながら調理スタート。 食材は、殆どは計量カット済みです。 実習した方が身に付くと思われる場合を除いて、あまり具体的な調理実習はありません。 (例えば、飾り切りや、食材の特殊な下処理などは実習します) みなさんには、使った調理器具を洗っていただいたり、 大勢のほうが作業がはかどること、などをお手伝いしていただきます。 4.盛りつけを終え、試食。 一人分ずつの盛りつけがある場合は、指示に従って各自で盛りつけていただきます。 5.後片付けをして終了。 食器を運んだりの、テーブル上の簡単な片付けのみです。 使用後の食器は、食洗機を使いますので洗い物はありません。 【ご用意いただくもの】 *エプロン *ハンドタオル *筆記用具 *デジカメ(必要な場合。動画&録音は不可、お料理の写真のみ可) 【アクセス】 教室は、大阪難波(高島屋、なんばCITY)から東へ徒歩10分ほど。 地下鉄日本橋駅からは徒歩8分です。 自宅ですので、詳しくはご予約後にお知らせいたします。 *申し訳ありませんが、お子様連れは不可とさせていただきます。 (キッチンが独立タイプなので、お子様の方に目が届きません) ご予約はこちらから。 メニューは下記記事をご覧ください。 お問い合わせはこちらからお願い致します。 【レシピ参加レッスン】 レッスンに参加してみたいけど、遠くて来られない方や、 お仕事や育児でなかなか合う時間が無い…と言う方向けに、 レシピは有料でお分けしております(一部2500円です) ただし、レシピ代以外に、 受け取られてから、わからないところの質問や、 上手くできなかったところなどの疑問点にお答えしたりの メールでのやり取りも含みます。 (作ってみたお料理を写メしていただいてもOK^^) 詳細やお申込みはこちらから。 ぜひご利用ください。 ![]() |
| main |
|