3月のレッスンメニュー・ご予約
3class-19.jpg




【3月のレッスンメニュー】

*ナスとジャガイモのムサカ(ギリシャ風ラザニア)
*手作りドライトマトのオイル付けで!
 ・春野菜のパスタ
 ・彩りイタリアンオムレツ
*ガーデンサラダ・ハニーヨーグルトドレッシング
*簡単フィナンシェ
*コーヒーまたは季節のお茶



受講費:5000円




3class-3_20150219235752d3d.jpg 3class-2_201502192357532da.jpg



一雨ごとに気温が上がって、少しずつ春が近づいてきました!
市場には菜の花やタケノコも出回り始めて、
あともう少ししたら一気に温かくなる予感が…
さて、そろそろ食卓の上にも春のメニューを並べたいところ。
もうお支度は進んでますか?
3月のレッスンメニューは、春の食材を色々使った春の洋食です。
でもそれだけではおもしろくない(?)
今回は『作り置き』をテーマに、置けば置くほど美味しくなる!
ちょっぴりひねりのあるメニューをレッスンします(*^-^*)/


メインはギリシャ料理のムサカ。
作り置きソースの代表とも言える、
トマトソースとベシャメルソースの両方を使った、
イタリアンのラザニアと似た、野菜をたっぷり使った1品です。
これだけでもかなりインパクトがあるので、
おもてなしやパーティーにも喜ばれますよ~(*^-^*)v

ソース以外にも、ドライトマトを使った保存できる調味料も。
普段の食事作りには、こういうのが断然威力を発揮します。

どういう風に使ったらいいの?
そういう疑問にお答えすべく、
パスタやオムレツなど、春野菜と一緒に
ドライトマトを利用したメニューも作ります。
他にアレンジなどもご紹介する予定です。

今回はデザートもテーマに沿ったものなんです。
置けば置くほどに美味しくなって行く、
焦がしバターやアーモンドプードルを使った、
リッチな焼き菓子フィナンシェ。
意外と簡単なので、普段のおやつにも気軽に作れるんですよ(^-^)b

寒さも柔らいで、思い切って外に出るのには良い機会ですね。
みなさまのご参加をお待ちしております!



aiai@cafe THE KITCHEN
藤島あい



3class-24.jpg 3class-6_201502200010367f5.jpg





【ご予約お申し込み】
*ご予約はこちらから。
カレンダーの3月のレッスンスケジュールを確認後、
ご希望の日付をクリックして、右下のお申し込みフォームよりご予約ください。
(必ずご希望月を確認してクリックしてくださいね^^)

*ご質問、お問い合わせはこちらからお願い致します。


3月は、メニューの都合により、お二人以上からレッスンを実施いたします。
なのでお二人以上になるようにお申し込みしていただくか、
お申し込み時に第二~第三希望まで書いていただくとありがたいです。
申し訳ありませんが、ご協力どうぞよろしくお願い致します。

お申し込み後、確定したご予約日、初回受講料のお振込先、
教室住所などの詳細を、パソコンメールにてご案内いたしますので、
携帯の迷惑メール拒否設定をされている方はご注意ください。

ご案内が届きましたら、メールの受信確認をいたしますので、
お手数ですがなるべく早急に返信をいただけますようにお願いいたします。
(お返事の無い場合は、来られる意思が無いものとして、
ご予約を取り消しさせていただく場合もありますのでご了承ください)

お申し込み後、2日以上経過してもこちらから連絡が届かない場合は
迷惑メールのガードがかかっているか(携帯とWEBメールをお使いの方は特にご注意ください)
メールアドレスを間違えて記載されている可能性があります。
その場合はこちらまでご連絡くださいますよう、よろしくお願い致します。

ご予約状況はつねに変化します。
ご希望の日が満員でも、レッスン月に入ると変更やキャンセル空きができます。
キャンセル待ちをご希望の方は、メール↓にて遠慮なくお申し込みくださいね。
空きができた場合、お申し込み順にご連絡させていただきます。

*お問い合わせはこちらからお願い致します。


【携帯でご覧になっている方のために】
ただいまのスケジュール空きは、25日(あと1人)のみです。
ご希望の日や曜日にキャンセル待ちもできますので、遠慮なくお申し出ください。
5月より先の予約受付も進行中ですので、お気軽にお問い合わせください。

*今月は12日が夜のクラス(午後6:30~9:30)で、
それ以外の日はすべて午前11時からのスタートです。


ご予約は、氏名、年齢、住所、電話番号などの詳細を書いて
apple@aiaicafe.comまでメールでお申し込みください。
(お問い合わせも同じアドレスにお願いします)



*写真はレッスン用の試作ですので、実際のお料理は材料や時間の都合上、
 量や食材、器などが変更になる場合があります。
*撮影はテーブル上のみ可。キッチンや他の場所ではご遠慮ください。
*食品衛生上、持ち込み及び食べきれなかった分をお持ち帰りしていただくのは
 不可とさせていただきます。
 どうぞご了承ください。




3class-22.jpg 3class-23.jpg






3lesson-13.jpg





スポンサーサイト
2015/02/20(Fri) | レッスンメニュー・ご予約 ▲ top
| main |